viernes, 9 de diciembre de 2011

Primera entrega de las Recetas de Gabachef!!


Pâté de Foie (Pate de Hígado)

  • 500 gr. de Hígado
  • 250 gr. de Mantequilla
  • 1 vaso (tipo vaso de mostaza) de alcohol (oporto, brandy, entre otros)
  • Sal
  • Pimienta
  • Moscada


Primero, hay que limpiar los hígados. En la pollería es posible que os los venden con el corazón (en cual caso, pedir 650 gr. para tener los 500 gr. de hígados), así que habrá que quitarlos. Luego, los ponéis 1-2h en agua con sal para que se “dégorgent” (no lo sé traducir!! XD). Pasado este tiempo, los pasáis unas veces bajo el agua para limpiarlos bien y luego quitáis los nervios (estos filamentos blancos).

Coger una sartén, ponerle agua y verter el vaso de alcohol y un poco de moscada (según los gustos). Ponerla a fuego medio-alto para que hierve un poquito. Luego se echan los hígados. Tienen que estar recubiertos lo “justo” de agua. Se dejan 10 min., contando a partir del momento en que el agua empieza de nuevo a hervir. Pasado estos 10 min., los sacamos.

Ponemos los hígados y la mantequilla (yo la paso al microonda para que esté más líquida) en la batidora, y le añadimos una cucharada grande del jugo que tenemos en la sartén. Lo batimos todo, y luego lo ponemos en un recipiente que pondremos en el frigorífico unas 24h.

LISTO!! ;) 


Tapenade

  • 200 gr. de aceitunas negras (sin huesos)
  • 60 gr. de alcaparras
  • 2 dientes de ajo
  • 20 cl. de aceite de oliva
  • Hierbas de Provenza

Metemos las aceitunas, las alcaparras, los dientes de ajo (personalmente, a veces no pongo ajo, y sino solo pongo ½-1 diente de ajo, pero es según los gustos), el aceite de oliva y el las hierbas en la batidora, y le damos al PLAY! ;)

Una vez lo tengamos bien batido, pues al frigorífico para al menos 12h.

LISTO!!

BON APPETIT!!

2 comentarios:

  1. Ajajajjaaaajjj!! me encanta la foto del chef!! XD
    pero oye... qué es eso de un vaos de mostaza?? desde cuándo la mostaza se bebe en vasooooooo!!!
    Gracias por las recetas sr. gabachef! inma

    ResponderEliminar
  2. De nada!! Un placer compartir con vosotros los placeres culinarios de Gabacholand!!XD

    ResponderEliminar